16・17日と「野原のオルガンvol.1」に出店してきました。
個性豊かな作家さんたちと一緒にイベントさせていただけて楽しい二日間でした。
当農園は、ハーブ苗・ランチBOXなどを。
ランチBOXは、おかげさまで二日とも即完売。アリガトウゴザイマシタ!
今回は、今までやってなかったことを一つ。
ランチBOXにメニューと使っているハーブの名前を書いた紙を一緒につけさせていただきました。結構見ながら食べてる人も多かったかな。
《1日目のメニュー》
・ラタトゥーユ(野菜とトマトの煮込み)オレガノとスイートバジルで煮込んでいます。
・きのこのキッシュ(卵料理)イタリアンパセリとハーブソルトで香りを付けています。
・スパイシーチキン(カレー風味のローストチキン)ローズマリー・マジョラムの味付け。
・プチトマトのバジルマリネ
・イタリアン風じゃこソース
・ハイビスカス(ローゼル)の塩漬け
・キャベツのあっさりピクルス
《2日目のメニュー》
・シイラの唐揚げ グリーンパパイヤ入り
エスニックソースがけ(コリアンダーとミントを使用)
・韓国風ピリ辛肉じゃが
・もやしのナムル あしらいにカレーリーフ使用
・煮卵
・スイートポテト リンゴジャム添え
・ハイビスカスの塩漬け
・その他 あしらいにセルバチコ(ワイルドルッコラ)など
明日から寒さがくるらしい。
おそらく路地のバジルは、明日の朝には全滅しているだろう。。。
今週末、23日は、当農園のイベント。
11:00~16:00まで
場所:まるふく農園 TEL:088-875-3826
臨時駐車場を用意しています。→当農園より東へ100m 交差点南西角のENEOS(ガソリンスタンド)を当日は借りています。台数は、そんなに多く駐めることができないので交通機関などをご利用ください!
詳しくは、農園HPの農園のご案内を参照してください。
レモンユーカリのリースを作りましょ!今年の葉の状態もかなり良い状態です!
明日から、店前キレイにします!