とうとう11月になってしまった。。。イベントまであと2週間となってしまった。今日は、レモングラスの収穫とハイビスカスの収穫。最近、お客様からローゼルについて色々と教えていただくことが多い。以前パラグアイに住んでいたという方からは、ローゼルの現地での食べ方などを教えてもらった。それらを参考に新商品ができそうだ。(この商品は18日のイベントでお披露目となる予定。)
と、こんな感じで、お客様とのコミュニケーションが商品を作るアイデアの素になったり、アドバイスいただいたりとホント感謝感謝の日々なんですね。自分がこの農園で働き始めて9ヶ月目に入った。これからどんどん色んな楽しい事をやっていこうと思う。 by kk
今年初挑戦となったローゼル。思っていたよりは小ぶりな印象だ。品種の違い?